शुक्रवार, 31 जनवरी 2020

500 Most Important Gk questions from RRB Group D Important Question 2020 | Railway Recruitment Board


500 Most Important Gk questions from RRB Group D Important Question 2020 | Railway Recruitment Board railway group d question answer, RRB group d important question in Hindi


rrb group d important question,railway group d question answer,rrb group d important question in hindi
RRB group d important question


Question 1:- असत्य फल का उदाहरण क्या हैं =

Answer-
सेब

Question 2:- मानव शरीर में गुर्दों का प्रमुख कार्य है =

Answer-
शरीर से बेकार द्रव्य को बाहर निकालना 


Question 3:- किसकी कमी से रतौंधी होती हैं =

Answer-
विटामिन-ए


Question 4:- राइबोसोम पादप का भूमिगत प्रारूप हैं =

Answer
तना


Question 5:- चेचक के टीके का आविष्कार किसने किया =

Answer
एडवर्ड जेनर


Question 6:- शरीर में कुल हड्डियों की संख्या हैं = 

Answer-206


Question 7:- शरीर की सबसे लम्बी अस्थि = 

Answer-
फीमर(जाँघ की)


Question 8:- शरीर में सबसे मजबूत हड्डी हैं = 

Answer-
जब़ड़ें की हड्डी


Question 9:- खून का रंग लाल होता हैं = 

Answer-
हीमोग्लोबिन के कारण


Question 10:-लाल रक्त कणिकाओं का जीवन काल हैं =

Answer- 120
दिन

Question 11:- रूधिर का तरल भाग हैं =

Answer
प्लाज्मा


Question 12:-
रूधिर का थक्का जमने में सहायक हैं = 

Answer-O
तथा AB


Question 13:-
पित्त उत्पन्न होता हैं =

Answer
यकृत सें


Question 14:-
स्वस्थ मनुष्य का रक्तचाप होता हैं = 

Answer-120 / 80


Question 15:-
रक्त से अशुद्ध पदार्थों को अलग करता हैं = 

Answer-
वृक्क KIDNEY


Question 16:- शरीर की सबसे बड़ी कोशिका होती हैं =

Answer-
तंत्रिका तंत्र की


Question 17:-
हाइड्रोफोबिया संबंधित हैं =

Answer-
कुत्ते के काटने से


Question 18:-
वाइरोलॉजी संबंधित हैं =

Answer
विषाणुओं के अध्ययन से 


Question 19:-
खून का थक्का नही जमता =

Answer
हीमोफीलिया रोग में 


Question 20:-
ट्रेकोमा या ग्लूकोमा रोग संबंधित हैं =

Answer-
ऑख से


Question 21:- प्लाज्मोंडियम परजीवी हैं =

Answer-
मलेरिया रोग का


Question 22:-
पोजिट्रॉन किसका प्रतिकरण हैं =

Answer
इलेक्ट्रॉन का


Question 23:-
जड़ो के रूपान्तरण उदाहरण हैं =

 Answer-
मूली गाजर और शकरकंद


Question 24:-
तने के रूपान्तरण काउदाहरण हैं =
 Answer-आलू अदरक और प्याज


Question 25:-
लौह की मात्रा सर्वाधिक होती हैं =

 Answer-
पालक के पत्तो में


Question 26:- स्वस्थ शरीर में खून की मात्रा होती हैं =

Answer- 5-6
लीटर


Question 27:-
वायुमण्डल में ऑक्सीजन की मात्रा संतुलित होती हैं = 

Answer-
प्रकाश-संश्लेषण द्वारा


Question 28:-
कवकों का अध्ययन कहलाता हैं = 

Answer-
माइकोलॉ़जी


Question 29:-
हड्डियो में मुख्यतः पाया जाता हैं = 

Answer-
कैल्सियम वा फॉस्फोरस


Question 30:-
मानव में गुणसूत्रों की संख्या होती हैं = 

Answer-46(23
जोड़)



Question 31:-
रक्त कणिकाओं का निर्माण होता हैं = 

Answer-
अस्थिमज्जा में


Question 32:-
इंसुलिन शरीर में बनती हैं = 

Answer-
अग्न्याशय द्वारा


Question 33:-
पिट्यूटरी ग्रन्थि पायी जाती हैं =

Answer
मस्तिष्क में 


Question 34:-
दो प्रमुख वंशानुगत रोग हैं =

Answer
वर्णान्धता एवं हीमोफीलिया


Question 35:-
थाइरॉक्सिन हॉर्मोन स्त्रावित होता हैं = 

Answer-
थाइरॉइड ग्रंथि से



Question 36:-
मछलियाँ साँस लेती हैं =

Answer
गिल्स द्वारा


Question 37:-
विटामिन ए का सर्वाोत्तम स्त्रोत हैं =

Answer
गाजर


Question 38:-
जठर रस में पाया जाता हैं = 

Answer-
हाइड्रोक्लोरिक अम्ल


Question 39:-
लाइकेन में परस्पर सहजीवी मौजूद होते हैं =

Answer
कवक और शैवाल


Question 40:-
लार में पाया जाने वाला एन्जाइम हैं = 

Answer-
टायलिन


Question 41:- हीमोग्लोबिन में पाया जाने वाला तत्व हैं =

 Answer
लोहा


Question 42:-
प्रोटीन का पाचन होता हैं =

Answer
छोटी आँत में


Question 43:-
भोपाल गैस कांड 1984 में रिसाव हुआ था =

 Answer
मिथाइल आइसो साइनाइट का 


Question 44:-
काला हीरा तथा काला शीशा कहते हैं = 

Answer
क्रमशः कार्बोनेडो और ग्रेफाइट को


Question 45:-
शरीर की सबसे छोटी अस्थि हैं = 

Answer-
स्टेपीस कान की


Question 46:- जीवन रक्षक हॉर्मोन कहते हैं =

Answer
एड्रीनल हॉर्मोन को
 

Question 47:-
प्रकाश-संश्लेषण अधिक होता हैं =

Answer
लाल रंग के प्रकाश में

Question 48:-
आत्म-हत्या की थैली कहलाता हैं =

 Answer
लाइसोसोम


Question 49:-
द्रवित पेट्रोलियम गैस हैं =

Answer
ब्यूटेन तथा प्रोपेन गैसो का मिश्रण


Question 50:-
प्रोटीन की फैक्ट्री कहलाता हैं =

Answer 
राइबोसोम



Question 51:- DNA और RNA हैं =

Answer-
न्यूक्लिक अम्ल
Question 52:- मानव शरी का  सामान्य ताप होता हैं =

Answer-98
या 37 या 310 कैल्विन


Question 53:- मनुष्य में लिंग निर्धारण होता हैं =

Answer-
पुरूष के क्रोमोसोम पर, न की स्त्री के


Question 54:- शरीर में मांसपेशियों की संख्या हैं =

Answer-
लगभग 639


Question 55:- शरीर का सबसे कठोर तत्व हैं =

Answer-
एनामिल


Question 56:- संसार का सबसे बड़ा पक्षी हैं = 

Answer-
शुतुरमुर्ग


Question 57:- खोपड़ी में कुल अस्थियाँ होती हैं = 

Answer- 8


Question 58:- जीन के संश्लेषण से संबंधित व्यक्ति हैं = 

Answer-
हरगोविन्द खुराना


Question 59:- संसार का सबसे छोटा पुष्प = 

Answer-
वुल्फीया


Question 60:- पुरूष जीन संघटन होता हैं =

Answer- XY

Question 61:- प्रकाश संश्लेषण क्रिया में ऑक्सीजन मिलती हैं =

Answer-
जल से


Question 62:-
प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक गैस हैं  = 

Answer- CO


Question 63:-
मधुमेह रोग होता हैं =

Answer-
इन्सुलिन की कमी से


Question 64:-
पौधे का मुख्य प्रकाश-संश्लेषण अंग हैं = 

Answer-
पत्ती


Question 65:-
ब्रोंकाइटिस एक रोग हैं = 

Answer-
फेफड़े का


Question 66:- एक लड़का अपने पिता से क्रोमोसोम पाता हैं =

Answer- 22+Y


Question 67:-
यूरिया अधिकतम मात्रा में पायी जाती हैं =

Answer-
मूत्र से


Question 68:-
पेप्सीन का एक उदाहरण हैं =

Answer-
एन्जाइम


Question 69:-
दूध में यह विटामिन नही पाया जाता हैं =

Answer
- विटामिन सी C


Question 70:-
टॉक्सिन  है =

Answer-
एक जहरीला पदार्थ


Question 71:- एन्जाइम की रचना होती हैं =

Answer-
अमीनो अम्ल से

Question 72:-
फलो और सब्जियों में नही होता =

Answer-
विटामिन डी


Question 73:-
मलेरिया का परजीवी हैं =

 Answer-
मादा ऐनोफिलीज मच्छर


Question 74:-
मानव मूत्र में उतसर्जित होता हैं =
 Answer- विटामिन सी


Question 75:-
दूध में उपस्थित प्रोटीन हैं =

 Answer-
केसीन


Question 76:- मेढक के हदय में होते हैं =

Answer-
तीन भाग


Question 77:-
मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में पाया जाता हैं = 
Answer- केैल्सियम


Question 78:-
कोशिका का आनुवंसिक पदार्थ हैं = 

Answer-DNA


Question 79:-
आनुवंशिका के नियम का जन्मदाता हैं = 

Answer-
ग्रेगर मेंडल


Question 80:-
किसान का परम सहायक हैं = 

Answer-
केंचुआ



Question 81:-
कोशिका शब्द का निर्माण किया था = 

Answer-
रॉबर्ट ब्राउन ने


Question 82:-
सबसे बड़ा फल तथा पुष्प हैं = 

Answer-
क्रमशः आर्किड्स तता रेफ्लेसिया


Question 83:-
स्तंभकन्द,घनकन्द,शल्ककन्द तथा प्रकन्द का उदाहरण =

Answer-
आलू,बन्डा केसर प्याज तथा अदरक, हल्दी


Question 84:-
अमरूद,अंगूर,शरीफा,तथा टमाटर के खाने योग्य भाग हैं =

Answer-
फलभित्ति


Question 85:-
आम,पतीता तथा बेर के खाने योग्य भाग हैं = 

Answer-
मध्य फलभित्ति



Question 86:-
अदरक तथा आलू के खाने योग भाग हैं =

Answer
तना


Question 87:-
मानव शरीर में जल की मात्रा के भार का होती हैं =

Answer- 7%


Question 88:-
आई.एस.आर.ओ का पूर्ण रूप हैं = 

Answer-
इण्डियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन


Question 89:-
नीलगिरी के पहाड़ी क्षेत्रों में किसकी खेती की जाती हैं =

Answer-
कॉफी की


Question 90:-
भारत के लगभग कितने प्रतिशत लोग कृषि पर आधारित हैं  = 

Answer- 70%


Question 91:- भाभा परमाणु रिसर्च सेन्टर कहाँ स्थित हैं =

 Answer-
मुंबई में


Question 92:-
हम्पी का खुला संग्रहालय किस राज्य में हैं =

Answer-
कर्नाटक


Question 93:-
भारत की मानक समय रेखा किस शहर से होकर गुजरती हैं =

 Answer-
इलाहाबाद


Question 94:-
डिसलेक्सिया सम्बन्धित हैं = 

Answer-
बेमेल अक्षरों को पढ़ने में कठियाई से


Question 95:- जिनेडिन जिडान किस देश से सम्बन्धित हैं = 

Answer-
फ्रांस से


Question 96:- पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी हैं =

Answer-
सिन्धु
 

Question 97:- A RED LETTERS DAY
का अर्थ क्या होता हैं =

Answer-
एक महत्वपूर्ण दिवस

Question 98:-
महाबलेश्वर कहाँ अवस्थित हैं =

Answer-
महाराष्ट्र में 


Question 99:-
टाइगर वुड्स किस खेल से सम्बन्धित हैं

Answer-
गोल्फ


Question 100:-
पिन कोड 380002 किस क्षेत्र को निर्देशित करता हैं =

Answer-
अहमदाबाद


Question 101:- अनोखी वनस्पति और जीव-जन्तुओं का घर के रूप मे प्रसिद्ध विश्व की सबसे बड़ी नदीं-योजना अमेजन किस देश में अवस्थित है =

Answer
ब्राजील

Question 102:- दुनिया में पहली अभिघनित भेड़ की यशस्वी निर्मित का श्रेय किस वैज्ञानिक को दिया जाता हैं  =

Answer
इयान विल्मुट


Question 103:- भारत का प्रथम पनडुब्बी संग्रहालय कहाँ पर तैयार हो रहा हैं =

Answer
कोच्चि में



Question 104:- हैदराबाद के रजाकार आंदोलन का क्या उद्धेश्य था =

Answer
अपेक्षाकृत बड़ा तेलंगाना राज्य बनाना



Question 105:- लेखन की आधुनिक तमिल सैली का पिता किसे कहा जाता हैं =

Answer
तिरूवल्लुवर को


Question 106:- कोपा अमेरिका कप किस खेल से सम्बन्धित हैं = 

Answer
फुटबॉल



Question 107:- ऐसे कौन से राष्ट्रपति थे जो ऑल इण्डिया रेलवे मेन्स फेडरेशन से भी सम्बन्धित थे = 

Answer
वी.वी. गिरि



Question 108:- कौन सी वायु को ग्रीन हाउस वायु कहा जाता हैं = 

Answer
कार्बन डाइ-ऑक्साइड को



Question 109:- आधुनिक समय  में विधि का एकमात्र साधन हैं = 

Answer
विधानमंडल



Question 110:- सभी भारी रेडियो सक्रिय तत्व अंतिम रूप से परिवर्तित होते हैं =

Answer
सीसा से

Question 111:- मैन्ग्रोव किसे कहा जाता हैं =

Answer
लवण कच्छ का एक प्राकृतिक वन


Question 112:- pslv 
शब्द संक्षेप एकरोनिम का तात्पर्य हैं = 

Answer
पोलर सेटेलाइट लॉन्च व्हीकल


Question 113:- 
शनि ग्रह के कितने उपग्रह हैं =

Answer
62


Question 114:- 
विश्व का सबसे बड़ा जहरीला साँप किसे माना जाता हैं = 

Answer
रसल्स वाइपर


Question 115:- 
सुप्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक मेघनाथ साहा किस क्षेत्र में महत्वपूर्ण योगदान के लिए जाने जाते हैं = 

Answer
खगोल भौतिकी (एस्ट्रोफिजिक्स)


Question 116:- एशिया की सबसे लम्बी नदी कौन सी हैं =

Answer
यांग्टी सिक्यांग


Question 117:- 
शिक्षको को राष्ट्रीय पुरस्कार कब दिये जाते हैं =

Answer
5 सितम्बर को


Question 118:- 
विश्व में किस देश का लिखित संविधान सबसे विस्तृत हैं =

Answer
भारत का


Question 119:- 
किन दो तिथियो में दिन और रात बराबर होते हैं =

Answer
21 मार्च और 23 सितम्बर को


Question 120:- 
भारत में ईस्ट इण्डिया कम्पनी का शासन किस वर्ष समाप्त कर दिया गया =

Answer
- 1858 ई. में


Question 121:- किसके द्वारा शुरू मे वर्धा में सत्याग्रह आश्रम की स्थापना की गई थी =

Answer
महात्मा गांधी


Question 122:- 
स्वर्ण किस पदार्थ में घुल जाता हैं =

Answer
एक्वा रेजिया


Question 123:- 
राज्य सभा द्वारा लोकसभा को धन विधेयक कितने समय में लौटा दिये जाने चाहिए =

 Answer
14 दिन


Question 124:- 
हॉटमेंल का सृजन किसने किया था =

 Answer- सबीर भाटिया ने


Question 125:- 
जम्पबॉल शब्द किससे सम्बन्धित हैं =

 Answer
बास्केटबॉल से


Question 126:- atm का विस्तार रूप हैं =

Answer- automated teller machine


Question 127:- trai 
का विस्तार रूप है = 

Answer- telecom regulatory authority of india


Question 128:- 
मारूति 800 में सिलिण्डरों की संख्या होती हैं = 

Answer
तीन


Question 129:- 
बीजापुर का गोल गुम्बज मकबरा सम्बन्धित हैं = 

Answer
मोहम्मद आदिल शाह से


Question 130:- 
बेलूर और हलेबिड में निर्माण के गए मन्दिर ................. के हैं = 

Answer
12वी शताब्दी



Question 131:- 
पूर्वी और पश्चमी घाट कहाँ मिलते हैं = 

Answer
नीलगिरी पहाड़ी में


Question 132:- 
कर्नाटक में  स्थित बहुतप्रयोजित नदी घाटी परियोजना का नाम बताइए = 

Answer
तुंगभद्रा

Question 133:- 
किसने पहली बार कहाँ कि पृथ्वी गोल हैं =

Answer
कॉपरनिकस ने


Question 134:- 
एस्फॉल्ट और बिटुमिनस किसके उत्पादन हैं =

Answer
कोयले के


Question 135:- 
जनजातियों को इंगित करने के लिए पहली बार आदिवासी शब्द का प्रयोग किसके द्वारा किया गया था = 

Answer
ठक्कर बप्पा



Question 136:- 
उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर रिलायंस समूह ने विश्व का सबसे बड़ा गैस से बनने वाली बिजली उत्पादन केन्द्र बनाने का निर्णय लिया हैं =

Answer
नोएडा


Question 137:- 
किस यंत्र के द्वारा रिकॉर्ड किए हुए श्रुतलेखन को पुनः प्रस्तुत किया जाता हैं =

Answer
डिक्टाफोन


Question 138:- 
यूरो- गुरू के नाम से प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री जिनकी मृत्यु मार्च 2004 में हुई थी वे कौन थे = 

Answer
एस.एन. अयंगर


Question 139:- 
एशिया की सबसे बंजर भूमि कौन सी है =

Answer
थार मरूस्थल


Question 140:- 
किस भक्त संत ने अपने नजदीक भगवान की मौजूदगी को महसूस करने का माध्यम नृत्य और संगीत कीर्तन को बनाया हैं = 

Answer
- चैतन्य महाप्रभु


Question 141:- चंगेज खान ने नेतृत्व में मंगोलो ने भारत पर किसके शासनकाल मे हलमा किया =

 Answer
इल्तुतमिश

Question 142:- 
ब्रिटिश शासनकाल में भारत उत्पादक देश नहीं माना गया ऐसा क्यों =

Answer
ब्रिटिश वाणिज्य नीति के कारण


Question 143:- 
सौरमण्डल की खोज किसने की थी =

 Answer
कॉपर निकस ने


Question 144:- 
गांधीजी ने दांडी मार्च 1930 में किसके विरोध में किया था = 

Answer
नमक पर टैक्स अधिरोपण


Question 145:- 
कौन सा देश विश्व का सबसे बड़ा मुर्गी उत्पादन का निर्याकर्ता हैं = 

Answer
चीन


Question 146:- किसे अर्थशास्त्र का पितामह कहा जाता हैं =

Answer
एडम स्मिथ को
 

Question 147:- 
बेकरी में ब्रेड बनाने के लिए यीस्ट का उपयोग क्यो किया जाता हैं =

Answer
ब्रेड को मुलायम और लचीला बनाने के लिए

Question 148:- 
सन् 1945 मे कौन से शहर पर सबसे पहले परमाणु बम फेंका गया था =

 Answer
हिरोशिमा पर


Question 149:- 
कपड़े के क्षेत्र में भारत के किस राज्य में सिल्क का उत्पादन भारत के कुल उत्पादन का 50 प्रतिशत होतो हैं =

Answer
कर्नाटक


Question 150:- 
काराकोरम हाइवे जोड़ता है =

Answer 
पाकिस्तान और अक्साई चिन को




मित्रों यदि आप भी Railway Recruitment Board (RRB GROUP-D,railway group d question answer, RRB Group D Important Question, rrb group d important question in hindi की परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो यह सारे प्रश्न RRB Group D की परीक्षा की दृष्टि से अत्यन्त महत्वपूर्ण हैं ऐसे ही प्रश्न हर रोज आपके लिए लाए जाएगे हमारे साथ बने रहे, मित्रों यहाँ आपको हर रोज एक QUIZ दी जाती हैं आप उसे जरूर दे आप जरूर सफल होगे ऐसी हम कामना करते हैं। 


कोई टिप्पणी नहीं:
Write comment